什么是龟头包皮炎呢?

青木| 2015-06-15 14:56:18
阅读()

 

龟头包皮炎是小男孩常发生的病变,其主要表现为龟头包皮发红并轻度肿大,在撒尿时有疼痛感。一般而言,男孩在小时候都可能出现2~3次这种情况。

 

引起龟头包皮炎的最主要原因是包皮和龟头之间沉积的尿垢刺激所致。另外一个主要原因,就是小孩在不干净的地方玩耍以后,用脏手摸阴茎而引起感染。此外,用洗衣粉、漂白剂等洗过的尿布和裤衩,也可能刺激阴茎,引起无菌性龟头包皮炎。

 

孩子得了龟头包皮炎后家长不必惊慌,因为这只是一种小毛病。家长可先将阴茎清洗干净,然后涂一点含有抗生素的软膏,如红霉素软膏、庆大霉素软膏,几天以后就会好转。如果红肿得厉害,应该到医院泌尿科就诊。

 

值得注意的是,经常为孩子翻开包皮进行清洗,可以预防龟头包皮炎。另外,要从小培养孩子良好的卫生习惯,不要玩弄外生殖器。更多和包皮包茎有关的文章,编辑推荐:为什么要经常清洗包皮?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注