教你应急突发的包皮龟头炎

recoba| 2011-09-02 09:12:41
阅读()

 


  面对突然发作的急性包皮龟头炎你该怎么应付呢?急性发作后,由于感染会造成包皮与阴茎头部粘连,包皮不能上翻,甚至造成尿道口狭窄。部分病人在急性期后发生尿道口粘连狭窄,引起排尿困难。反复感染可使阴茎头或包皮增厚,形成白斑,相信这种情况让很多男士感到难受。

 

  服用某些药物过敏时,有时可表现在阴茎头或包皮上形成固定的水肿性红斑,中心部位出现水泡,破溃后可引起感染。症状多在服药后24-36小时内发生,停药后好转,再次服药又重复出现。

 

  急性发作的治疗是将包皮上翻或切开包皮背侧以利引流,局部用1∶5000高猛酸钾溶液浸洗,或涂上抗菌素油膏。并全身用抗菌药物。急性发作期过后,应到医院做包皮环切术。如尿道狭窄的话,还需作整形手术。由药物过敏引起的还应服用抗过敏药物。

 

  包皮过长,包茎使得反复出现阴茎头包皮炎十分常见。平时洗澡时,应将包皮翻转,洗净包皮囊内的包皮垢,是预防炎症的最简单而又行之有效的办法。包皮垢的慢性刺激和阴茎头包皮炎的反复发作,也是引起阴茎癌的重要因素,而且包皮发炎起来,在房事时又很不舒服,也会影响到性伴侣,故早日施行包皮环切术对预防阴茎癌有一定意义。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议